Appartements à Aarschot en ardoises

Plus d'info

Les conditions liminaires étaient tout sauf simples : sur un terrain en forte pente et à la place d’un ancien hangar construit à la perpendiculaire de l’alignement, les architectes durent implanter un ensemble moderne d’appartements en parfaite harmonie avec le contexte urbain. Leur solution : une succession de volumes architectoniques disposés ‚en cascade‘ et rappelant la typologie traditionnelle des habitations unifamiliales dans le rang, mais dans une interprétation contemporaine. L’uniformité des revêtements de façade et de toiture crée une impression de monolithisme, harmonieusement rythmée par les ouvertures destinées aux fenêtres et terrasses. Les murs avant et arrière sont constitués d’éléments préfabriqués en béton. Les façades de rue et toitures, par contre, présentent une structure d’aspect plus morcelé, grâce aux ardoises en fibres-ciment gris béton employées. Celles-ci confèrent une indéniable unité à l’ensemble.

Détails

Adresse
Vestingsstraat 3200 Aarschot Belgium
Architecte
BNE Architecten
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Appartement
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris béton
Méthode d'installation
Recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.