Centre communautaire à Sint-Amands

Plus d'info

De hangar industriel à temple de la culture

On peut qualifier ce projet mené par l'ingénieur-architecte Bruno Callaert de réaffectation remarquable - d'entrepôt industriel en temple de la culture. L'utilisation de l'ancienne structure en béton comme buffer thermique et acoustique, ainsi qu'une gestion intelligente du bâtiment ont valu au projet un 'Smart City Award'. Pour transformer le look industriel de l'entrepôt en un élégant concept, le choix s'est porté sur les ardoises en losange. Les lignes diagonales qui parcourent toutes les faces du bâtiment dynamisent ses longues façades rectilignes. Le léger relief et les nuances des ardoises font évoluer l'aspect de la façade au fil de la journée en fonction de l'incidence de la lumière.

Détails

Adresse
Buiosstraat 19 C 2890 Sint-Amands Belgium
Architecte
Ir. en architectenbureau Bruno Callaert
Poseur
Europa-clean BVBA
Éléments
Façade
Type de construction
Bâtiment public
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose à damiers

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.