Centre de bien-être à Mainvault en ardoises

Plus d'info

Le centre de bien-être se trouve dans le fond d’un val, à l’entrée du village de Mainvault. Ce bâtiment sobre aux lignes minimalistes rappelle, par sa forme générale, l’ancienne grange de ferme qui se trouvait en cet endroit. La netteté des contours - sans saillies de toiture - est encore accentuée par l’enveloppe constructive réalisée à l’aide d’un seul matériau : l’ardoise en fibres-ciment. Çà et là, quelques subtiles touches de bois rompent l’unité du revêtement, entre autres autour de l’entrée et de quelques fenêtres. Un pont pour piétons, réalisé en bois et métal, enjambe le ruisseau de Vériomplanque et mène directement à l’entrée principale du centre. L’effet sculptural confère au bâtiment une fonction de signalisation qui correspond bien à son emploi public.

Détails

Adresse
Chaussée de Frasnes 154 7812 Mainvault Belgium
Architecte
Holoffe-Vermeersch
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Maison individuelle
Bureau ou espace commercial
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.