Centre résidentiel de soins à Middelkerke en ardoises

Plus d'info

Les trois entités majeures de ce nouveau centre résidentiel de soins se distinguent l’une de l’autre par les formes et les matériaux. Les unités d’habitation assistée sont regroupées dans un volume de forme annulaire, réalisé en briques couleur sable, qui rappelle la texture et les formes des anciens paysages de dunes littorales. Les chambres individuelles de séjour/soins se trouvent dans une deuxième entité comprenant quatre ailes de longueur réduite, orientées en direction de l’espace d’accès et du parc avoisinant. Les bardages d’ardoises foncées en fibres-ciment leur confèrent, en contraste, une allure plus citadine. Ces deux entités architecturales sont reliées par une troisième, un volume parallélépipédique qui, par le jeu subtil des façades-rideau en verre et des jalousies en lamelles multicolores, donne une impression de transparence et d’enjouement. Ce volume de liaison abrite des chambres de séjour, une salle polyvalente et des bureaux.

Détails

Adresse
Koninginnelaan/Duinenweg/IJzerlaan 8430 Middelkerke Belgium
Architecte
VANDENBUSSCHE SYLVIE - DEJONGHE
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Bâtiment public
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.