Complexe à usage mixte résidentiel et commercial à Tessenderlo en ardoises

Plus d'info

Le supermarché en rez-de-chaussée porte encore deux étages qui abritent huit appartements et quatre penthouses, tous pourvus de généreuses terrasses. L’étage supérieur bâti en retrait de quelque trois mètres allège optiquement le volume général de la construction. Les habitations sont accessibles par le côté opposé à la rue, via des escaliers extérieurs et un ascenseur. Les deux volumes architecturaux comptant chacun six habitations sont séparés par espace libre, aménagé en toit vert. Les toitures et murs d’étage latéraux, tous couverts d’ardoises foncées en fibres-ciment forment un contraste marqué avec le stuc clair qui orne les murs du supermarché. Avec leur alignement sur des pignons en retrait, les toits ajoutent une dimension de légèreté à l’ensemble et font penser à une rangée de maisons unifamiliales. Raison de plus qui justifie l’intégration réussie de ce complexe à usage mixte dans le voisinage.

Détails

Adresse
Paalseweg 3980 Tessenderlo Belgium
Architecte
Bart Coenen
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Bureau ou espace commercial
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.