École à vivre 't Zandhofje à Zandhoven

Plus d'info

Sobre quiétude des ardoises grises

En tant que projet pilote pour la construction des bâtiments scolaires passifs, l'école à vivre 't Zandhofje est conçue la plus compacte possible. L'extérieur à été traité par le bureau d'architecture avec sobriété, dans un gris doux monochrome, une couleur que l'on retrouve au niveau des grilles, de la menuiserie extérieure et des ardoises en fibres-ciment. Ainsi, le bâtiment à la plastique dynamique trouve une certaine quiétude et s'intègre mieux dans l'environment naturel. Grâce aux ardoises en fibres-ciment, le bâtiment répond largement aux normes incendie, tandis que la pose horizontale à recouvrement double et le faible écartement entre les lattes rendent la façade résistante aux chocs.

Détails

Adresse
Liersebaan 51 2240 Zandhoven Belgium
Architecte
a33 architecten
Poseur
Corvers Frans BVBA
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Bâtiment public
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Plomb
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.