École primaire Stene à Ostende en ardoises

Plus d'info

Au bâtiment scolaire existant dans le quartier Stene à Ostende sont venues s’ajouter six classes, une salle multifonctionnelle et un bloc sanitaire. Cette nouvelle aile en forme de L borde le terrain scolaire côté rue. Le bloc avec les nouvelles classes est monté sur pilotis et communique, via l’étage, avec les bâtiments existants. La salle multifonctionnelle est directement accessible en rez-de-chaussée. La surélévation des classes a permis de ménager un espace de récréation couvert avec vue directe sur le quartier résidentiel avoisinant. L’ossature en bois est revêtue d’ardoises en fibres-ciment grises qui ont permis à l’architecte de répondre à la fois aux exigences de légèreté et d’économie budgétaire. La volonté existait d’autre part d’intégrer cette construction - assez visible - dans le voisinage résidentiel, ce qui a parfaitement réussi par l’emploi d’éléments de façade aux dimensions unitaires réduites. Les façades planes, aux lignes sobres et modernes, confèrent à l’ensemble un air de légèreté.

Détails

Adresse
Steensedijk 352 8400 Oostende Belgium
Architecte
Lander Van Wassenhove
Éléments
Façade
Type de construction
Bâtiment public
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.