Extension d'une maison unifamiliale à Wijshagen en ardoises

Plus d'info

A l’origine, cette habitation unifamiliale couverte d’un toit à faible pente ne comportait qu’un rez-de-chaussée. Dans le but d’augmenter le volume habitable, l’architecte a prévu un nouveau toit plus incliné sous lequel s’abrite maintenant un deuxième niveau de construction. L’acrotère, la cage d’escalier, le toit et une partie des façades sont maintenant revêtus d’ardoises en fibres-ciment de teinte foncée, créant un contraste marqué entre ces éléments architecturaux et les parties conservées de la maison. L’aspect sculptural de l’ensemble est encore accentué par l’intégration du chéneau dans le pan de toiture.

Détails

Adresse
Bosdijkstraat 11 3670 Wijshagen Belgium
Architecte
ARA-Architecten - Davy Raemen
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Maison individuelle
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Noir
Méthode d'installation
Recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.