Habitation unifamiliale à Aarschot

Plus d'info

Horizontalité jusque dans la pose des ardoises

Cette élégante habitation à Aarschot est née des cendres d'une ancienne ferme, dont l'état de délabrement rendait la rénovation impossible. Les architectes ont donc décidé de copier la forme originelle de ce volume allongé situé dans une rue calme, avec son implantation et son orientation, le soleil donnant à l'arrière. La façade avant et la toiture à deux versants sont quasi entièrement recouvertes d'ardoises Alterna gris zinc, se fondant ainsi littéralement l'une dans l'autre.

Détails

Adresse
Mostvennestraat 3200 Aarschot Belgium
Architecte
Simoni Architecten NV
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Maison individuelle
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris zinc
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.