Logements adaptés Het Rijtven à Deurne

Plus d'info

Finition épurée pour une meilleure lisibilité

Au Rijtven à Deurne habitent des personnes avec un retard mental sérieux. La petite taille de la structure, la lisibilité du programme et l'implantation des logements sont autant de clés pour un environnement sécurisant au bénéfice des résidents. Les logements sont disposés de manière informelle dans le bois et sont entourés de limites naturelles. Toitures et façades ont été habillées avec le même matériau. Les architectes ont travaillé avec des ardoises en fibres-ciment pour obtenir une finition épurée jusque dans les détails. Ce revêtement de façade fin et léger fut aisé à poser en préfabriqué. Tenant compte de la proximité des arbres, les architectes on fait l'impasse sur les gouttières, ce qui confère à l'ensemble une apparence encore plus épurée.

Photos : © Filip Dujardin

Détails

Adresse
Helmondseweg 144 5751 NM Deurne Netherlands
Architecte
Oomen Architecten
Poseur
Leidekkersbedrijf Willem Van Boxtel
Éléments
Toit et façade
Type de construction
Bâtiment public
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
New Stonit
Couleur
Gris schiste
Méthode d'installation
Recouvrement double
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.