Maison unifamiliale à Namur en ardoises

Plus d'info

La proximité d’un ravin impressionnant et les dimensions inhabituelles – une longueur extrême pour une largeur assez réduite – caractérisent la parcelle sur laquelle a été érigée cette maison. Le volume net et compact du séjour, orienté côté jardin, s’appuie contre un mur d’enceinte qui fait toute la longueur du terrain. Un deuxième volume de construction, pouvant servir de bureau ou de débarras, se trouve également derrière ce mur, dont il forme une saillie prononcée. Le mur d’enceinte, composé de linteaux en béton superposés, fait figure d’interprétation contemporaine d’un ancien mur de fortification, toujours visible dans la même rue. Son appareil grossier contraste fortement avec les surfaces lisses des ardoises en fibres-ciment posées en losange sur toutes les façades de la maison.

Détails

Adresse
Rue de Bomel 5000 Namur Belgium
Architecte
and'rol - Georg Schmidthals
Éléments
Façade
Type de construction
Maison individuelle
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose à damiers

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.