Maison unifamiliale à Seilles en ardoises

Plus d'info

Cette maison basse énergie pour quatre personnes a été construite sur une hauteur, la parcelle étant en pente et orientée au midi. Comme elle bénéficie, pour ainsi dire, d’une situation isolée en îlot, il fallait à la fois sauvegarder la vue imprenable sur la vallée et protéger les habitants des regards indiscrets des voisins. Les pièces occupées de jour sont toutes orientées au midi pour profiter au maximum de la vue et de l’insolation. Les chambres à coucher, par contre, se trouvent au niveau inférieur dans un sous-sol orienté à l’ouest, et donc protégé des regards. Cette disposition particulière a mené à la création de deux terrasses distinctes, une pour les beaux jours et une autre protégeant de la pluie. La couleur gris foncé des bardages d’ardoises en fibres-ciment crée un contraste ‘doux’ avec les parements en bois.

Détails

Adresse
Rue du Cimetière 3 5300 Seilles Belgium
Architecte
Architecture et Nature - Grégory Milquet
Poseur
Grégoire Vincent SPRL
Éléments
Façade
Type de construction
Maison individuelle
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.