Rénovation business center à Linden en ardoises

Plus d'info

Ce bâtiment abritait jadis le poste de police de la commune de Lubbeek et a été reconverti en un petit centre d’affaires groupant trois unités de bureaux. Pour pouvoir réemployer un maximum de la construction existante, l’extension a été pourvue d’un étage à ossature en bois recouvert d’ardoises en fibres-ciment, vu le poids très réduit de celles-ci. Ces ardoises répondaient aussi à deux autres critères de construction : un patron de pose horizontal et une couleur foncée, en net contraste avec le revêtement alu naturel des fenêtres mansardées. L’étage en projection et le lattage d’afzélia en claire-voie du rez-de-chaussée contribuent à l’aspect original et contemporain de ce projet de rénovation.

Détails

Adresse
Diestsesteenweg 41 3210 Linden Belgium
Architecte
Room07 architecten
Éléments
Façade
Type de construction
Bureau ou espace commercial
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Noir
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.