Rénovation d'une habitation à Aalter en ardoises

Plus d'info

L’habitation originale avec grange, datant de 1958, fut jadis construite par les grands-parents du maître d’œuvre. Les liens émotionnels avec l’endroit et les volumes constructifs existants furent les points de départ incontournables de ce concept de rénovation architecturale. Toutes les structures internes de la maison d’origine et de la grange ont été abattues, pour ne laisser que les éléments porteurs. Les deux unités habitables majeures furent ensuite réunies par une construction neuve en maçonnerie. Le nouveau revêtement uniforme d’ardoises en fibres-ciment de couleur foncée, appliqué aussi bien sur les murs que sur le toit, fait ressortir les lignes des volumes conservés tout en les démarquant des ajouts constructifs. La minceur du revêtement a même permis la mise en place d’une isolation additionnelle pour le bâtiment.

Détails

Adresse
Brugstraat 64 9880 Aalter Belgium
Architecte
ARKS Architecten
Poseur
Pol van Nevel
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Maison individuelle
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.