Rénovation d'une maison de rangee à Humbeek en ardoises

Plus d'info

Au lieu d’un commerce, le rez-de-chaussée entièrement remaniée abrite dorénavant un séjour, une cuisine, un débarras et un vestibule. La salle de bains, les chambres à coucher et un espace de jeu occupent les deux niveaux supérieurs. Par l’application d’une ossature en bois, les grandes baies continues de la construction d’origine ont été, aussi bien au rez-de-chaussée qu’à l’étage, subdivisées en fenêtres individuelles de plus petite taille qui, à leur tour, ont été agrémentées de châssis en bois rouge vif. A l’intérieur, les murs existants ont conservé leur isolation et, à l’arrière, l’étage et le grenier ont été agrandis par ajout d’une structure à ossature en bois. Le toit recouvert d’ardoises en fibres-ciment et les bardages, de même couleur mais à pose en losange, sur les façades avant et arrière, font visiblement ressortir cette maison du rang dans lequel elle fut construite à l’origine.

Détails

Adresse
Kerkstraat 247 1851 Humbeek Belgium
Architecte
Atelier Kyoto - Mevr.Florquin
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Maison mitoyenne
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Ardoises en losange (pose classique)
Recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.