Rénovation d'une maison de rangee à Leuven en ardoises

Plus d'info

Malgré la largeur de façade réduite - quatre mètres à peine - la rénovation devait créer à l’intérieur de cette maison une forte impression d’espace. L’architecte y est parvenu grâce à l’incorporation de généreuses surfaces vitrées dans l’axe du bâtiment, tant à l’arrière que côté rue. Le module constructif central renferme un débarras, une douche et les toilettes. En faisant obstacle aux regards indiscrets de l’extérieur, il intervient aussi dans la protection de la vie privée des habitants. L’élément le plus remarquable côté rue, la grande fenêtre en encorbellement, abrite, à hauteur du séjour, un coin-lecture et, à hauteur des chambres à coucher, une petite bibliothèque. Les revêtements d’ardoises de petit format en fibres-ciment forment un contraste visuel surprenant avec les grandes parties vitrées homogènes.

Détails

Adresse
Jozef Pierrestraat 5 3010 Kessel-Lo Belgium
Architecte
Klaararchitectuur bvba - Gregory Nijs
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Maison mitoyenne
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.