Rénovation d'une maison unifamiliale à Bierges en ardoises

Plus d'info

Cette maison unifamiliale a vu s’ajouter une extension qui n’en modifie ni la structure ni l’apparence générale mais se profile comme un volume architectural fortement individualisé. A l’intérieur, la transition entre l’ancien et le neuf se remarque à peine. Une circulation verticale a été prévue et les différents niveaux s’articulent harmonieusement autour de celle-ci. Comme la maison arrive maintenant très près de la limite de parcelle, l’extension ne présente pas de fenêtres côté mitoyen. Son éclairage naturel est assuré par de grandes lucarnes et des baies vitrées aménagées à l’avant et à l’arrière. Le volume architectural rajouté est intégralement recouvert d’ardoises en fibres-ciment qui font référence au toit de la construction existante et accentuent la pureté des formes géométriques.

Détails

Adresse
Rue du Templier 67 1331 Bierges Belgium
Architecte
LR Architectes
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Maison individuelle
Bureau ou espace commercial
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.