Résidence pour étudiants Rega à Louvain

Plus d'info

Des ardoises en hauteur

La KU Leuven a transformé l'institut Rega, formant par le passé des diététiciens et laborantins, en une résidence contemporaine pour étudiants. Un faible coût énergétique et un confort élévé pour les occupants étaient au centre de la réaffectation. La façade du côté rue et sur une partie de l'arrière est recouverte d'élégants panneaux en fibres-ciment de couleur crème. Les architectes ont combiné ces panneaux avec des ardoises en fibres-ciment de teinte plombée, afin de différencier la façade avant de la façade latérale, de casser le volume visible depuis la rue et d'accentuer le caractère durable de la nouvelle résidence. Ils ont opté pour une pose horizontale à recouvrement double qui crée une belle linéarité avec les bandeaux de fenêtre.

Détails

Adresse
Sint-Maartenstraat 3000 Leuven Belgium
Architecte
Technische diensten KU Leuven
Poseur
CPE NV
Éléments
Façade
Type de construction
Bâtiment public
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Plomb
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.