Service pédologique Belge à Heverlee en ardoises

Plus d'info

Durabilité et flexibilité, voilà les qualités que l’on attendait de l’extension construite à six mètres à peine d’un immeuble existant et reliée à celui-ci par l’intermédiaire de deux passerelles vitrées. Seul le rez-de-chaussée de la construction neuve est attenant à l’immeuble existant. Le revêtement d’ardoises Activa gris béton donne à cette extension une apparence lisse et égale – mais néanmoins dynamique - en parfaite harmonie avec le patrimoine architectural des années 1990, déjà présent sur place. Les renfoncements de façade du rez-de-chaussée allègent visuellement la construction et donnent, en même temps que la projection de 60 cm présente des deux côtés courts, l’impression que les étages ‘flottent’ dans l’air sans toucher leur socle. Pour obtenir cet effet, il n’a pas fallu procéder à des coupes structurelles dans le bâtiment : il suffit pour cela des effets d’ombre créés par les surfaces architecturales bardées de plaques noires Equitone Natura.

Détails

Adresse
W, De Croylaan 4 3001 Heverlee Belgium
Architecte
BDB ARCH Ellen Leijskens (TD-KU Leuven)
Éléments
Façade
Type de construction
Bureau ou espace commercial
Type de projet
Nouvelle construction
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris béton
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.