Transformation d'une maison à Wavreille en ardoises

Plus d'info

Une ancienne annexe, très délabrée, a été réaménagée de façon à pouvoir servir de séjour supplémentaire. A l’origine, le corps de logis et l’annexe avaient chacun leur toit en bâtière ce qui, en présence de neige, causait régulièrement des problèmes. On a donc opté pour un grand toit en appentis commun et pour une terrasse installée sur le toit plat à l’arrière du bâtiment. Les travaux de transformation furent radicaux au point de ne laisser en place que très peu de murs d’origine. La nouvelle toiture d’ardoises en fibres-ciment garantit une étanchéité parfaite et donne à l’ensemble son aspect résolument moderne.

Détails

Adresse
5580 Wavreille Belgium
Architecte
Schoofs Maurice
Poseur
LCG Constructions (Louis Gregory)
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Maison individuelle
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.