Centre de bien-être à Mainvault en ardoises

Plus d'info

Le centre de bien-être se trouve dans le fond d’un val, à l’entrée du village de Mainvault. Ce bâtiment sobre aux lignes minimalistes rappelle, par sa forme générale, l’ancienne grange de ferme qui se trouvait en cet endroit. La netteté des contours - sans saillies de toiture - est encore accentuée par l’enveloppe constructive réalisée à l’aide d’un seul matériau : l’ardoise en fibres-ciment. Çà et là, quelques subtiles touches de bois rompent l’unité du revêtement, entre autres autour de l’entrée et de quelques fenêtres. Un pont pour piétons, réalisé en bois et métal, enjambe le ruisseau de Vériomplanque et mène directement à l’entrée principale du centre. L’effet sculptural confère au bâtiment une fonction de signalisation qui correspond bien à son emploi public.
Regarder la carte

Détails

Chaussée de Frasnes 154 7812 Mainvault Belgium
Holoffe-Vermeersch
Toit et façade
Maison individuelle
Bureau ou espace commercial
Nouvelle construction
Alterna
Gris foncé
Recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.

Demandez votre échantillon gratuit

Recherchez le produit souhaité dans notre sommaire des produits, ajoutez ensuite l'échantillon souhaité en cliquant sur le panier d'achat et parachevez votre commande. Votre échantillon gratuit vous parviendra dans les plus brefs délais !

Échantillon gratuit

Téléchargez une brochure d'inspiration

Besoin d'inspiration ? Nos brochures vous offrent de nombreux idées de couleurs, textures et matériaux. Téléchargez une de nos brochures ou demandez un exemplaire gratuit par la poste.

Choisir une brochure