Maison unifamiliale à Hoeven en ardoises

Plus d'info

Un des objectifs du projet était de faire écho à la grange voisine, dont la construction de toit asymétrique se retrouve aussi dans la nouvelle habitation. Grâce à cette trouvaille, les architectes ont pu doter la maison d’une terrasse couverte qui borde la façade sud sur toute sa longueur et sur laquelle s’ouvrent, par de généreuses baies vitrées, les lieux de séjour. La toiture, remarquable en soi, abrite une spacieuse habitation constituée d’un volume unique aux lignes sobres. Divers espaces libres, judicieusement disposés à l’intérieur, ménagent de jolies vues sur le jardin. Accentuant encore plus les similitudes avec la grange, la toiture et ses prolongements verticaux sont uniformément revêtus d’ardoises en fibres-ciment de ton sombre. Avec leur motif de pose rectiligne, elles forment comme une interprétation moderne des anciennes techniques de recouvrement, tout en donnant la réplique aux tons chauds de la maçonnerie en briques et des boiseries utilisées ailleurs dans la construction neuve.
Regarder la carte

Détails

Hoeven Netherlands
Architectenburo Roos en Ros BV (M. T. Van Leeuwen)
Toit et façade
Maison individuelle
Nouvelle construction
Alterna
Gris foncé
Recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.

Demandez votre échantillon gratuit

Recherchez le produit souhaité dans notre sommaire des produits, ajoutez ensuite l'échantillon souhaité en cliquant sur le panier d'achat et parachevez votre commande. Votre échantillon gratuit vous parviendra dans les plus brefs délais !

Échantillon gratuit

Téléchargez une brochure d'inspiration

Besoin d'inspiration ? Nos brochures vous offrent de nombreux idées de couleurs, textures et matériaux. Téléchargez une de nos brochures ou demandez un exemplaire gratuit par la poste.

Choisir une brochure