Plus d'info

L’habitation originale avec grange, datant de 1958, fut jadis construite par les grands-parents du maître d’œuvre. Les liens émotionnels avec l’endroit et les volumes constructifs existants furent les points de départ incontournables de ce concept de rénovation architecturale. Toutes les structures internes de la maison d’origine et de la grange ont été abattues, pour ne laisser que les éléments porteurs. Les deux unités habitables majeures furent ensuite réunies par une construction neuve en maçonnerie. Le nouveau revêtement uniforme d’ardoises en fibres-ciment de couleur foncée, appliqué aussi bien sur les murs que sur le toit, fait ressortir les lignes des volumes conservés tout en les démarquant des ajouts constructifs. La minceur du revêtement a même permis la mise en place d’une isolation additionnelle pour le bâtiment.
Regarder la carte

Détails

Brugstraat 64 9880 Aalter Belgium
ARKS Architecten
Pol van Nevel
Toit et façade
Maison individuelle
Rénovation
Alterna
Gris foncé
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.

Demandez votre échantillon gratuit

Recherchez le produit souhaité dans notre sommaire des produits, ajoutez ensuite l'échantillon souhaité en cliquant sur le panier d'achat et parachevez votre commande. Votre échantillon gratuit vous parviendra dans les plus brefs délais !

Échantillon gratuit

Téléchargez une brochure d'inspiration

Besoin d'inspiration ? Nos brochures vous offrent de nombreux idées de couleurs, textures et matériaux. Téléchargez une de nos brochures ou demandez un exemplaire gratuit par la poste.

Choisir une brochure