Rénovation d'une salle d'exposition à Oostakker en ardoises

Plus d'info

L’objectif était de moderniser l’aspect des bureaux et de la salle d’exposition et d’en améliorer le niveau d‘isolation thermique. Comme les travaux de rénovation/transformation ne pouvaient absolument pas interférer avec les activités du maître d’œuvre, ils devaient être réalisés en très peu de temps et, en aucun cas, affecter les aménagements intérieur ni les structures porteuses du bâtiment. Murs et toits furent isolés de l’extérieur, portes et châssis de fenêtre renouvelés. Des revêtements neufs à base d’ardoises en fibres-ciment de couleur foncée parent les murs et les toits du complexe. L’aspect uniforme de cette finition est rompu par la structure en aluminium, fixée à la façade avant, qui sert d’écran pare-soleil et protège les occupants des regards indiscrets.

Détails

Adresse
Antwerpsesteenweg 897 9041 Oostakker Belgium
Architecte
Zeker wonen - Lievens Thomas
Éléments
Toit
Façade
Toit et façade
Type de construction
Bureau ou espace commercial
Type de projet
Rénovation
Matériau utilisé
Alterna
Couleur
Gris foncé
Méthode d'installation
Pose horizontale à recouvrement double

Le copyright de l’architecte doit toujours être mentionné lors de l’usage de cette photo dans un autre media.

Trouvez un poseur

A la recherche d'un poseur qualitatif pour votre toiture ou façade ? Nous avons un réseau de poseurs qualifiés qui connaissent nos produits et fournissent un travail de qualité.

Trouver un poseur près de chez vous

Téléchargez une brochure d'inspiration

Besoin d'inspiration ? Nos brochures vous offrent de nombreux idées de couleurs, textures et matériaux. Téléchargez une de nos brochures ou demandez un exemplaire gratuit par la poste.

Choisir une brochure